Антон Курин (samurai117) wrote,
Антон Курин
samurai117

Комиксо-фантастический топ года.

Подведу итоги года по просмотренному на больших и малых экранах в разнообразных форматах. В списке есть фильмы и сериалы по комиксам, фантастике и даже сказки! Далее топ 5 (с небольшим бонусом) того что я в этом году видел.

«Агенты ЩИТ», 4-5 сезоны. Несмотря на медленный и отпугнувший многих старт, к последним сезонам сериал вышел на качественно новый уровень. Еще бы Джосса вернуть диалоги писать, так будет совсем идеальный сериал.

«Логан». Экранизации комиксов уже давно приближаются к просто хорошему кино, но вот непосредственно «Логан» - кино не хорошее, а отличное. Это такой «Непрощенный», только лучше. Я уж не знаю что там произошло и с чего слез или наоборот сел Мэнголд после двух предыдущих Россомах, но вышло просто великолепно!

«Меч короля Артур». Самый, наверное, недооцененный фильм Гая Ричи. Не то чтобы мне очень хотелось нового переосмысления легенды, но получилось очень неплохо.

«Тор: Рагнарек», «Спайдермэн», «Стража Галактики 2». Одним блоком. У Марвела вообще все большое кино удается в последнее время. Любой из фильмов спокойно можно качать и смотреть, если вы еще не. А я планирую и пересмотреть все вышеперечисленное.

«Каратель». Нетфликс прямо воскрес после предыдущих трех неудачных заходов. Я по первости не оценил, но чем дальше от просмотра, тем больше мне нравится. В личном топе Нетфликса только второй сезон Сорвиголовы стоит выше.

Отдельно хочу отметить «Последнего богатыря». Российский кинематограф в этом году умудрился выдать пристойную сказку – что само по себе неожиданно. Да чего уж там, любое приличное российское кино – это неожиданность в последние лет 10. Да, под патронажем Диснея. Да, не сильно обремененную сюжетом. Да, не дотягивающую по уровню до своих голливудских и даже китайских товарищей. Но, тем не менее, это огромный шаг для российского кино в моих глазах. В прокате кино собрало рекордную сумму - 1,73 миллиарда рублей, побив в рублях всех остальных отечественных конкурентов по сборам за всю историю российского проката. До сего момента в нашем кино без слез можно было смотреть только мультики и военные фильмы. При чем для последних чем меньше бюджет и знаменитей актерско-режиссерский состав – тем выходило лучше. Надеюсь, что нужные люди сделают правильные выводы и продолжат снимать качественное кино. А если вы еще не посмотрели – очень рекомендую, хоть с детьми, хоть без.

И еще один неожиданный прорыв, опять от Нетфликс. Прекрасный телефильм Bright. Пусть вас не пугает приставка теле, его выпустили сразу на Нетфликсе, без захода в прокат. Бюджет там довольно скромный, но Дэвид Эйр сделал просто отличный фильм, скрестив свой же End of Watch с правильным «Ночным Дозором».
Tags: Кино, Сериальное, сериальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment