Антон Курин (samurai117) wrote,
Антон Курин
samurai117

Сериальное

Первые серии, целые сезоны и список ожидания.

Жан Клод Ван Джонсон
Актер Жан Клод Ван Дам — это прикрытие суперагента на пенсии! ЖКВД очень хорош в пилоте. Местами дико смешно. На сколько это хорошо как сериал — непонятно, но первую серию очень рекомендую всем олдфагам. Повторюсь, Ван Дам просто шикарен!



Агенты ЩИТа
Бодрость духа и Призрачный Гонщик. В целом очень неплохое начало четвертого сезона, но у Агентов так каждый раз. На фоне Стрелы\Флеша и прочих легендзавтрашнегодня вполне себе. Но новый стандарт у нас теперь Нетфликс, а до них Агентам по всем параметрам далеко. Будем посмотреть.

Готэм
Все милые нашему сердцу герои и, особенно, злодеи — вернулись. Killer Croc зашел очень забавно. Но упорное нежелание авторов призывать Лигу Теней уже прямо напрягает. Морочить голову два сезона чтобы выдать какую-то невнятную теорию заговора — это несерьезно. Несмотря на все достоинства сериала, сквозной сюжет откровенно дыряв и дыры эти образуются от неспособности авторов разобраться в собственных идеях. Плюс, вполне вероятно, проблемы лицензирования и комиксного канона. Джокера я им не прощу!



Quarry
Ветеран Вьетнама пытается найти себе место в мирной жизни, которая на поверку не такая уж мирная. Пилот довольно ровный, актерский состав и режиссура на высоте, но до уровня Justified и True Detective пока не достает. Чего уж там, даже Hap and Leonard куда лучше, а его на радость фанатам продлили на второй сезон. Но может и тут не все потеряно.



Люцифер
Первая серия второго сезона совсем выпукло показала, что на одной харизме главного героя вытянуть не выйдет. Триша Хэлфер возможно поправит ситуацию, но пока как-то неубедительно. Впрочем, учитывая закрытого Кастла и отсутствие альтернатив — буду смотреть дальше.

Далее, полные сезоны:

Dark Matter, сезон 2
Отличнейшая завязка первого сезона и вполне камерное и техничное развитие до последней серии — остались в прошлом. Глобальное месиво сюжетных линий, набегающие и выпиливаемые из основного состава персонажи, альтернативные реальности — вот это вот все. Зачем так портить приличный сериал — непонятно. Хотя, судя по отзывам, от SyFy никто и первого хорошего сезона не ждал. Если вам первая часть понравилась, то ко второй подходите без особых ожиданий. Ну или не подходите вовсе. А то ведь его на третий продлили.



Killjoys, сезон 2
Забавная дурка от того же SyFy, ну совсем безыдейная, но динамичная. Если вам хочется легкого и бессмысленного пиу-пиу — вот это вот оно. Тоже продлили на третий сезон.



Stranger Things
Правительственный заговор, тайная лаборатория, ребенок со сверхспособностями, жуткий и неуловимый монстр, дети, играющие в AD&D первой редакции — и все это в антураже начала 80х и под безудержное цитирование фильмографии Стивена Кинга. Я не разделяю общего дикого восторга, но в целом согласен что сериал получился неплохим. Опять же, Нетфликс веников не вяжет. Уже продлили на второй сезон.



Что еще ждать в ближайшие недели:

Люк Кейдж, первый сезон (30 сентября).
Очередной продукт Нетфликс по вселенной Марвел. Сам по себе борец за права угнетенных, Мартин Лютер Кейдж, не очень мне интересен. Но специально для таких тупых белых шовинистов обещали завести Карателя. Так что будем посмотреть.



Ходячие, сезон седьмой (23 октября).
Посмотрю первую серию, чтобы узнать кого выбрал Ниган, и потом, как обычно, отложу до середины сезона.

Стрела\Флеш\Легенды завтрашнего дня, сезоны 5-3-2, (4-5-6 октября)+ Супергел (10 октября).
Обещали кроссоверы всех вместе, попарно, тройками и даже мюзикл Флеша\Супергел (оба титульных актера выросли из Glee). Плюс флешпоинт, возврат Черной Канарейки (в гробу и в белых тапочках), и прочие диковинки. Грег Берланти и ко окончательно забили на содержание и решили брать трешем и угаром. Кроме легенд, пожалуй посмотрю начало всего. А там как пойдет. Если Стрелу таки закроют, потому что гребаный остров с флешбеками ну должен же когда-то закончиться, то этот сезон точно досмотрю. Вот вам лучший момент из Супергерл прошлого сезона:



Сверхестественное, сезон 12 (13 октября).
Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки. Судя по трейлеру — нам вернут всех, в том числе Люси и даже Бобби Сингера. Учитывая, что они в последних сезонах очень прилично подняли планку — с удовольствием буду смотреть дальше. А вам пока вот две панельки с КомикКона, о том как должны вести себя актеры с фанатами. Даже если вы не знаете кто все эти люди — посмотрите, не пожалеете!





Дирк Джентли, сезон первый (23 октября).
Судя по трейлеру и панели с КомикКона это делали какие-то совсем сумасшедшие люди, да еще и по Дугласу Адамсу. Буду посмотреть. И да, Элайджа таки зажал колечко.

Tags: Кино, Сериальное, сериальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments