Антон Курин (samurai117) wrote,
Антон Курин
samurai117

Переживаю за Лекса

Я тут начитался рецензий и отзывов на «Бэтмена против Супермэна», и общий нарратив практически у всех внезапно такой — Бэтмен отличный, Супермэн хороший, Лекс Лютор — алкоголик и придурок. Оставим в стороне актерскую игру, в которой Джесси Айзенберг перекрыл обоих супергероев где-то на порядок, и перейдем к сюжетным спойлерам!

Бэтмен. Тут была какая-то заруба, где Супермэн кому-то навалял, попутно разнеся пол города. Меня за такое каждый раз в розыск объявляют, а ему че-то памятник поставили. Наверное очень нехороший человек. Не буду разбираться кто, что и почему, а просто найду дрын побольше и отфигачу им единственного выжившего.

Супермэн. Пол фильма я буду отбирать хлеб у местного МЧС, а когда настанет кризис — полечу к Бэтмену. Он же разумный человек и поможет. Это ничего, что во время нашей последней встречи я раздал ему с ноги, сломал машинку и обещал оторвать ноги и крылья, если он еще раз включит прожектор. А вот и прожектор, мне пора бежать.

Лекс. Тут бесхозный корабль древних валяется, в нем наверное полно полезных ништяков. Там есть система идентификации, которую можно попробовать обойти с помощью срезанных отпечатков. Активировать все это дело по тихому вряд ли выйдет, так что двух неадекватов надо чем-то занять, чтобы под ногами не путались. Мне нужно криптонитовое лезвие, доступ от военных к кораблю и как-то стравить этих борцунов. Еще желательно чтобы хоть один в итоге выжил, а то вдруг все пойдет не по плану, кому тогда мечем махать, разгребать последствия и огребать общественное порицание?
Первые два пункта решаются деловыми переговорами, а вот с третьим придется повозиться. Итак, есть Супермэн. Для начала проверим на Лоис Лэйн, на сколько ему не пофиг на всяких родных и близких. Ага, не пофиг, ну тогда пока он будет спасать Лоис, мы выдернем Марту и отправим его бить Бэтмена в соседний город.
Теперь Бэтмен. Он супротив криптонца и минуты не продержится. Надо раздать ему криптонит. Посылкой нельзя, таможня не пропустит. Значит самовывоз, желательно из Метрополиса, а то не найдет. Поэтому сначала через сенат придется продавить разрешение на поставку. Адрес магазина и схему сборки положу на сервер от микроволновок на кухне. Дальше ему болезному через мою систему охраны не пролезть. Но на всякий случай еще и приглашение отправлю и ассистентку отряжу, чтобы не заблудился. По схеме пусть копье будет, как у Локи, а то этот придурок самостоятельно только заточку осилит. Как включит прожектор — с домашним заданием по хэндмэйду справился, можно начинать.
Да, в корабле по ходу придется действовать по обстановке и сначала хорошо бы какую-то систему охраны включить. А потому уже разбираться че там ценного есть.

Ну и кто из этих троих выглядит более адекватно?
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments