Антон Курин (samurai117) wrote,
Антон Курин
samurai117

Сериальное

Насмотрелся на всякое сериальное.
Boston Legal
Адвокатская контора с весьма колоритным составом выступает по всяким делам в судах. Открыл заново для себя этот шедевр. Первый и второй сезон безбожно хороши. Крэйн, Пул энд Шмидт! И Алан Шор. Удерживать такой уровень диалогов и всего прочего (но главное — диалогов!) на протяжении почти 40 серий — это очень круто. Третий и четвертый сезоны сильно слабее как сюжетно, так и в остальном. Но в пятом, он же — последний, получилось выйти на новый уровень содержания и заодно оторваться по полной. Шутки по поводу четвертой стены и что нас прямо после этой серии с эфира снимут были весьма уместны.

Hap and Leonard
Отличный сериал про двух сорокалетних друзей-неудачников. В главных ролях Джейм Пьюрфой и Майкл Кеннет Вильямс, широко известный в узких кругах как Омар Литтл. Герои едут из одной глубинки в другую искать утонувшую тачку с баблом. Дело происходит в 1988 году. Классические Коэны без Коэнов, мне пока Фарго очень напоминает, да и состав отличный. Но двух серий маловато, буду смотреть до конца. Описания этого сериала, кстати, везде какие-то дурацкие. То ли я до чего-то не досмотрел, то ли они что-то курили.

Second Chance
Злые люди убивают старого шерифа, а добрые ИТ-гении возвращают его к жизни в новом теле. Ожив, дядька бодро мчится доделывать свои дела и спасать сына-ФБРовца. Неплохой суррогат PoI, пока тому ищут место в сетке. Динамично, хороший состав, вменяемые кейсы и сквозной сюжет. А так как его, судя по всему, закрыли до окончания сезона, то смотреть на агонию и падающий уровень качества не придется.

Agent Carter, Arrow, Flash, Walking Dead, Supernatural, Castle
Агент Картер во втором сезоне выступила получше чем в первом с точки зрения сюжета, но в целом если люди настроены снять феминистское кино, то звать для этого надо Уэдона или Кэмерона, а не делать самому. Иначе получается какая-то фигня.
В Стреле драма-драма всю дорогу, но хоть в последней серии немножко взяли себя в руки и попытались стать на верные рельсы экшена, мести и вот этого всего. С Флешом та же фигня. Почти весь сезон телились, и только перед вторым перерывом какая-то движуха началась. В целом у обоих предыдущие сезоны были лучше. Про Legends of Tomorrow ничего сказать не могу, так как выдержал этой дурки только одну серию.
Ходячие вернулись после перерыва очень бодро, прямо с места в карьер. А в последней серии вообще зажгли. Я еще гадал что такие прошаренные парни без раций поперлись, а в конце стало понятно. Ну и Ниган, если вдруг кто еще не в курсе — это Джефри Дин Морган!
Супернатуралы вообще как-то приятно удивляют. Этот сезон строго лучший, по всем параметрам. Только я собрался списать Краули и Каса со счетов, как они зажгли по полной. Да и вообще такое впечатление что в консерватории что-то подправили. С интересом жду чем же на этот раз закончат.
Касл вполне на уровне, где-то лучше, где-то хуже, но общих претензий к последним сезонам не понимаю. Нет приличного сквозного сюжета? Так его же отродясь не было, ничего не поменялось. Состав тот же, режиссура отдельных серий вполне неплохая. Смотрю и буду смотреть!

The Expanse
Научная фантастика по какой-то крутой, как говорят, книжке. Первые пару серий очень хорошо зашли, а дальше как-то все забуксовало и я на середине сезона отложил. Снято неплохо, сюжет вполне достойный и завершенный, судя по отзывам на книгу. Актерский состав тоже весьма приличный. Но вот как-то не зацепило. Верните мне куда более линейный, но зажигательный Dark Matter!

Night Manager
Локи (Том Хиддлстоун) против доктора Хауса (Хью Лори) по книге Ле Карре. Если вы любите неспешные шпионские романы, растянутые на целый сезон, без особых на то причин — то это снято для вас. А я пожалуй пройду мимо.
Tags: Сериальное, сериальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments