Антон Курин (samurai117) wrote,
Антон Курин
samurai117

Сериальное

Полусезонный перерыв и впечатления.

Castle, сезон 8
Многим последние пару сезонов активно не нравятся, но я не в их числе. Сериал вышел на плато чуть не с третьего сезона и дальше с него не слазит, шлифуя мастерство творческой группы. Если Филион возьмет себя в руки и сбросит десяток килограмм, то это зрелище нас еще лет пять будет радовать. Местами скучновато, местами просто отлично, но общее впечатление положительное.

Walking Dead, сезон 6
Бодрое начало сезона, но темп удержать не удалось. А вот тактический прием с разделением партии и съемкой отдельных серий про каждого уже конкретно задолбал. Динамики это, опять же, не добавляет. Хотя в целом весьма неплохо. В конце сезона обещают Джеффри Дин Моргана, он же Винчестер-папа, он же — Комедиант, в виде главного гада. Это я хочу видеть!

Arrow, сезон 4
Ударный старт и какие-то мелодраматические сопли дальше. Плюс миллион героев, сто альтернативных кино- и сериальных вселенных в мире DC Comics, разваливающийся сюжет, невнятная бодяга с флешбэками острова. Лично я жду инопланетян в следующем сезоне. Уже ничего не испортят. Выпиливание не по делу, воскрешение потому что надо, бессмысленно мечущийся Рас Ал Гул, у которого напрочь отшибло все мысли про Готэм — вот это вот все. Хотя новый злодей весьма неплох. Читайте пост weapon_a, если интересны подробности сериальной комикс-вселенной и ее проблем.

Flash, сезон 2
Вот на кого были надежды. Но второй сезон откровенно слабо начинается и ничуть не бодреет дальше. Те же, что и в Стреле, сопли. Практически такие же бессмысленные выпиливания и воскрешения, и даже старик Рас заходил на огонек. Заразились что ли во время кроссоверов? Жаль будет если такой потенциал утонет в болоте DC-кривизны.

Agents of S.H.I.E.L.D., сезон 3
Эти с каждым сезоном только набирают обороты. Красота по всем фронтам. Полуфинал очень зачетный. А финал, как обычно, приурочен к выходу солидного кино. Гражданская война будет в тему. Вот у кого нет проблем с единой вселенной, так это у Марвела.

Supernaural, сезон 11
Не смотря на преклонный 11 сезон, братья Винчестеры только лучшают. Внезапный сюжетный поворот в межсезонной концовке очень хорош. Краули отличен, как всегда.

Numb3rs, сезон 1
Это нам Бу разрекламировал. Процедурал про агента ФБР и его брата-математика, расследующих всякое с помощью той самой математики. Ну то есть ответ всем школьникам на вопрос пригодиться ли им в жизни когда-нибудь все то ценное, чему так долго и упорно учат в школе. Краткий ответ на этот вопрос — нет. Но авторы сериала делают унылую попытку возразить. В силу отсутствия сильного актерского состава, нулевого сквозного сюжета и наличия никаких диалогов попытка не засчитана. Хотите сериал про популяризацию науки — идите смотреть Теорию Большого Взрыва. Ну или Person of Interest. Там про всякие алгоритмы, ИИ, прогресс и научную этику довольно много и вполне со знанием дела. Особенно смешно было когда в процессе сериала вскрылся скандал со Сноуденом.

Homeland, сезон 5
Не досмотрел еще, но в целом слабее предыдущих сезонов. Про стратегию в Сирии отлично.

iZombie, сезон 2
Тут все хорошо, но поставил на паузу. Досмотрю как выйдет весь.

Jessica Jones, сезон 1
Посмотрел половину и тоже отложил на потом. Очень раздражает метод решения основной задачи. То есть сама по себе идиотская идея взятия Килгрейва живым еще была бы терпима, но методы ее реализации как-то совсем за гранью. Но учитывая что весь этот сезон — подводка к «Защитникам», можно потерпеть. Дайте уже Карателя и Сорвиголову обратно!

Big Bang Theory, сезон 9
Этот кактус я доем. Пара серий даже очень неплохо зашла.

Gotham, сезон 2
Серий пять осилил и бросил. На фоне Стрелы и прочих тут кончено и сюжет есть, и персонажи, и снято все не на коленке. Но вот так с Джокером поступить и дальше как ни в чем не бывало пойти? Незабудемнепростим!

Heroes Reborn, сезон 1
Тоже надежд не оправдал. Не провально, но за пять лет, да с таким составом можно было и чего получше придумать.

Ash vs Evil Dead, сезон 1
Посмотрел первую серию. Сэм Рэйми уже не торт. Впрочем, наверное дам второй шанс когда сезон завершится.

Person of Interest, сезон 5
Грусть-печаль, но по всем признакам эти 13 серий будут последними. И старт сезона откладывают как можно дальше. По оптимистичным прогнозам — январь. Пока не началось, пересматриваю прошлые сезоны, избранное. Джонатан Нолан очень хорош.
Tags: Сериальное, сериальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments