Антон Курин (samurai117) wrote,
Антон Курин
samurai117

Sicario

Посмотрел прекрасный фильм Sicario, в нашем прокате "Убийца" или на imdb "Наемница". Впечатлен.
Сотрудница ФБР сначала сталкивается с работой нарококартелей на территории США, а потом попадает в сборный отряд по борьбе с наркоторговлей, где используют весьма нетрадиционные методы.
Это ни разу не боевик и не детектив. Триллер — самое верное слово. Первую половину фильма не понятно что происходит, от слова совсем. Действия практически нет, но напряжение такое, что оторваться невозможно. И нельзя сказать, что авторы используют какие-то сложные сюжетные ходы или подгоняют внезапный поворот. Напротив, все очень логично и линейно. А потом, когда наконец становится понятно, что к чему, сидишь слегка придавленный и внимаешь. Ну и финал качественный.
Эмили Блант и Джош Бролин выступают достойно, Бенисио Дель Торо — отдельный респект. Перевод особых нареканий не вызывает, тем более что половина диалогов на испанском с английскими и русскими субтитрами. Единственное, странный перевод названия. Sicario в американском все же наемный убийца, работающий на картель. А колумбийский он, мексиканский или какой еще — дело десятое. Фильм довольно суровый, так что девушек на него водить не рекомендую. В остальном - отличное кино.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments