Антон Курин (samurai117) wrote,
Антон Курин
samurai117

Category:

Книжное

Читаю я мало, странно и не пойми как, но не фэйсбуком единым. Потому хочу поделиться своими литературными открытиями.

В процессе поисков источников одной байки, выяснил что Хайнлайн не просто служил в армии, но был офицером ВМФ и адским милитаристом. И «Звездные рэйнджеры» внезапно никакая не пародия на зарождавшийся тогда жанр космического боевика, а строго наоборот. Надо бы перечитать хорошую книжку.

Послушал старое интервью с Дэном Абнеттом на Варпмаяке. Самый уважаемый в кругу меня писатель WH40К. Рассказал как будучи на каком-то конвенте рядом с Вестопоинтом встретился с выпускником оного. Тот сообщил, что некоторые моменты из Brothers of the Snake уже перекочевали в тренировочную программу вполне реальных спецподразделений. Чем безмерно порадовал не служившего автора. Особо хорош был Шон, заметивший что после прочтения Prospero Burns автора и Thousand Sons Макнилла у него сложилось впечатления, что были сожжены два совершенно разных Просперо. Нельзя не согласиться. Вообще довольно забавная серия интервью там получилась, и мне даже Макнилла не хотелось покалечить.

Тоскуя по Ереси, зачем-то прочитал The Damnation of Pythos. Если раньше был жанр «... и все героически умерли за Императора», то теперь есть его поджанр «... и все дебильно подохли просто так». Волшебный автор Дэвид Анандэйл добавился в список «когда придут наши».

Games Workshop ищет новые способы монетизации, и теперь, помимо print on demand и пдф-версий, начал выпускать аудиокниги. Часть рассказов напрочь отсутствуют в печатном виде. В частности — серия про Гарро, собиравшего то ли Серых Рыцарей, то ли фиг знает кого. Учитывая что из четверых участников регаты, до которых я дослушал, один — псайкер, нарушивший эдикт Императора, один постоянно хамит Рогалу Дорну, а двое оставшихся — психи разной степени тяжести, охотиться скорее будут на них. Ставлю на санитаров. Зато теперь я знаком с аудиокнигами и могу аргументированно сказать почему их не люблю.

Еще прочитал прекрасную книжку про наемников, Licensed to Kill. Написана она не военным, а журналистом, так что баек ему рассказали кто сколько успел, но все равно познавательно. Про современного Остапа, поехавшего ловить Бин Ладена без документов и денег, и в итоге открывшего частную тюрьму в центре Багдада — отлично. Про попытку переворота в Гвинее с участием сына Маргарте Тэтчер - тоже неплохо. На фоне этого переворота The Brink и вовсе как документалистика выглядит.

На этом временно все.
Tags: книжное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments